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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/11/1992 |
Data da última atualização: |
27/12/1999 |
Autoria: |
AZEVEDO, H. M. de. |
Título: |
Caracteristicas da infiltracao em sulcos abertos e fechados. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: UFPb, 1975. |
Páginas: |
56p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito do conteudo de agua inicial do solo sobre os parametros da equacao de velocidade de infiltracao e comparar estatisticamente dois metodos de irrigacao: sulcos fechados e sulcos abertos. Os trabalhos foram desenvolvidos em um latossolo da Estacao experimental do Projeto de Irrigacao de Bebedouro, da Superintendencia do Vale do Sao Francisco (SUVALE), em Petrolina Estado de Pernambuco. O efeito do conteudo inicial de agua sobre a equacao de velocidade de infiltracao foi avaliado atraves de testes de infiltracao realizados a diferentes niveis de umidade do solo e analisando-se os resultados atraves de correlacao logaritmica. Na comparacao entre os dois metodos de irrigacao usou-se um Split Plot inteiramente ao acaso e os tratamentos foram tres declividades (0,15, 0,24 e 0,37%) e os subtratamentos tres laminas de irrigacao (3,0,5,5 e 8,0 cm). A analise dos resultados demonstrou que o coeficiente K da equacao de velocidade de infiltracao diminuiu a medida que aumentou o conteudo inicial de agua no solo. Por outro lado o expoente "n" da equacao de velocidade de infiltracao nao foi afetado com o conteudo inicial de agua do solo. Na comparacao dos dois metodos de irrigacao os efeitos da lamina e interacao (lamina x declividade) foram significativos ao nivel de 1%. Sob as condicoes em que o testes foram conduzidos, encontrou-se que quando se irrigou usando sulcos sem saida de agua, a infiltracao de agua foi superior a infiltracao em sulcos abertos. Assim, dos metodos estudados o mais satisfatorio foi o do sulcos fechados. MenosO presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito do conteudo de agua inicial do solo sobre os parametros da equacao de velocidade de infiltracao e comparar estatisticamente dois metodos de irrigacao: sulcos fechados e sulcos abertos. Os trabalhos foram desenvolvidos em um latossolo da Estacao experimental do Projeto de Irrigacao de Bebedouro, da Superintendencia do Vale do Sao Francisco (SUVALE), em Petrolina Estado de Pernambuco. O efeito do conteudo inicial de agua sobre a equacao de velocidade de infiltracao foi avaliado atraves de testes de infiltracao realizados a diferentes niveis de umidade do solo e analisando-se os resultados atraves de correlacao logaritmica. Na comparacao entre os dois metodos de irrigacao usou-se um Split Plot inteiramente ao acaso e os tratamentos foram tres declividades (0,15, 0,24 e 0,37%) e os subtratamentos tres laminas de irrigacao (3,0,5,5 e 8,0 cm). A analise dos resultados demonstrou que o coeficiente K da equacao de velocidade de infiltracao diminuiu a medida que aumentou o conteudo inicial de agua no solo. Por outro lado o expoente "n" da equacao de velocidade de infiltracao nao foi afetado com o conteudo inicial de agua do solo. Na comparacao dos dois metodos de irrigacao os efeitos da lamina e interacao (lamina x declividade) foram significativos ao nivel de 1%. Sob as condicoes em que o testes foram conduzidos, encontrou-se que quando se irrigou usando sulcos sem saida de agua, a infiltracao de agua foi superior a infiltraca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
abertos; Furrow; Infiltration; Method; Parametro; solos; Sulco aberto; Sulco fechado; Sulcos-fechados; Test; Teste. |
Thesagro: |
Água; Infiltração; Irrigação; Irrigação por Sulco; Solo; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
furrow irrigation; irrigation; soil; soil water content; velocity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/03/2010 |
Data da última atualização: |
09/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; RIBEIRO, R. L. V. |
Afiliação: |
Patricia Gonçalves B. Carvalho, Embrapa Hortaliças; Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Leonora Mansur Mattos, Embrapa Hortaliças; Ricardo Luiz Vasconcelos Ribeiro, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Obtenção e caracterização físico-química da farinha do resíduo do processamento mínimo de beterraba. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 3120. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Produto minimamente processado. |
Thesagro: |
Análise Física; Análise Química; Beta Vulgaris; Beterraba; Farinha; Processamento Mínimo; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Origem |
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Volume |
Status |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | 2450164, PIG PROGRESS, Anabel Evans, Doetinchem-The Netherlands Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Suínos e Aves. | |
2. | | 5153972, ARCHIEF VOOR DE THEECULTUUR, Djakarta, Indonesia Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
Registros recuperados : 2 | |
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